Für die Eltern

ERZIEHUNGSPARTNERSCHAFT bedeutet GEMEINSAM FÜR DAS KIND
Zusammen "an einem Strang ziehen"

Eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen als Eltern ist eine wichtige Voraussetzung für die  pädagogische  Arbeit mit ihrem Kind.

Hierzu bieten wir an:

• Aufnahmegespräch und Eingewöhnungszeit Ihres Kindes sind schon die ersten Stationen, die eine wichtig Basis bilden damit sich Ihr Kind bei uns wohlfühlen kann.
  • Ein Aufnahmegespräch, das dazu dient, dass sich Eltern, Kinder und Erzieher/innen kennenlernen und die kommende Eingewöhnung besprechen
  • Ein Eingewöhnungskonzept, welches festgelegt, dass die Eltern in der ersten Zeit im Kindergarten mit anwesend sind. Dadurch wird eine vertrauensvolle Basis für die ganze Kindergartenzeit geschaffen.
  • Einen, meist täglichen, Kontakt beim Bringen und Abholen des Kindes, um Kurzinformationen auszutauschen. Die Möglichkeit, Elterngespräche zu vereinbaren,um Ihnen Unterstützung bei Erziehungsfragen /anliegen zu geben
  • Ein jährliches Entwicklungsgespräch zum Austausch zwischen Eltern und Erzieher/innen. Gemeinsam werden die Entwicklungsfortschritte, sowie die bestmögliche Förderung des Kindes besprochen.
  • Zusätzliche Informationen erhalten Sie über Elternbriefe, Aushänge und Elternabende
  • Die Möglichkeit die Kindergartenarbeit als gewählter Elternbeirat intensiv zu unterstützen und zu bereichern