Unsere Kita ist eine Einrichtung der katholischen Kirchengemeinde Neckartal-Hoher Odenwald-Edith Stein in Zwingenberg.

Weitere Informationen unter www.se-edith-stein.de

Aus dem Leitfaden für die kath. Tageseinrichtungen:

Die Kirche nimmt durch die Trägerschaft von Tageseinrichtungen für Kinder ihren Erziehung - Bildungsauftrag wahr. Gleichzeitig versteht die Kirche ihr Engagement auch als diakonischen Auftrag, nämlich Kindern und Familien Zeugnis zu geben von der bedingungslosen Liebe Gottes.
Wegweisend hierfür ist Jesus handeln - er stellt das Kind in die Mitte - und segnete die Kinder. In ihrer Erklärung Welt entdecken, Glauben leben zum Bildungs- Erziehungsauftrag in katholischen Tageseinrichtungen machen die deutschen Bischöfe deutlich, dass ihnen in der Trägerschaft ein klares katholisches Profil wichtig ist. Die Kirche legt Wert auf ein erkennbares katholisches Profil in ihrer Einrichtung. Dieses Profil hat unterschiedliche Aspekte wie Qualität der religiösen Erziehung, die Beheimatung der Erzieherinnen und Erzieher im Glauben oder die Teilnahme am Gemeindeleben vor Ort. Die Kirche nimmt durch die Trägerschaft von Tageseinrichtungen für Kinder ihren Erziehungs-Bildungsauftrag wahr.

Ansprechpartner:

Pfarrer Pavo Ivkic